Новости /

Состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным

16.06.2017

Состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным

За 3 часа 56 минут общения с народом президент ответил на 68 вопросов, интересующих граждан страны, а также бизнес сообщество. На повестку дня был вынесен широкий круг тем — социальная сфера, здравоохранение, образование, экономика, внешняя политика и многие другие.

Во время прямой линии в студии, которая находилась в Гостином Дворе, присутствовал член Совета НСИ Николай Алексеенко.

Отвечая на экономические вопросы, президент констатировал, что рецессия в российской экономике преодолена, и страна перешла к периоду роста. По его словам, рост ВВП продолжается три квартала подряд, в стране достигнут рекордно низкий уровень инфляции в 4,1%, а к концу года он снизится до целевого показателя в 4%.

Владимир Путин считает, что Центробанк и впредь будет аккуратно снижать ключевую ставку. «Нам нужно обеспечить стабильность рубля, стабильность национальной валюты, и в этом смысле Центробанк действует очень аккуратно», – заявил он.

Вопросы для президента в этом году начали принимать с 4 июня. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, за сутки до прямой линии в call-центр поступило более 1,6 млн звонков от граждан. Еще 370 тыс. вопросов были отправлены по смс, 280 тыс. обращений граждане оставили через соцсети. В прошлом году президенту поступило более 2 млн вопросов.